Kleine Backkünstler:innen am Werk!

06.10.2025

In der Schulküche der Oberstufe wurde im ersten Quartal fleissig gerührt, geknetet und gezaubert. Mit strahlenden Augen und viel Begeisterung haben die kleinen Backkünstler süsse Ideen umgesetzt – und dabei kleine Köstlichkeiten geschaffen.

Im Wahlfach Kleine Backkünstler sind dabei schon viele feine Rezepte entstanden:

  • einen Aprikosen-Marzipan-Cake mit frischen Walliser Aprikosen
  • süsse Zwetschgen-Bonbons aus Strudelteig
  • knusprige Schokocroissants im Blätterteig
  • goldbraune Apfelringe mit Zimtzucker

Ob Zwetschgen sorgfältig einwickeln, runde Kerngehäuse aus Apfelscheiben schneiden, Teig zu Croissants formen oder Bonbons aus Strudelteig falten – die Kinder tauchten neugierig in jede Backart ein und probierten gleich selber aus. Während im Ofen alles köstlich duftet, wird zusammen aufgeräumt. Und danach geniessen wir draussen im Gärtli unser feines, selbstgemachtes Zvieri.

Stolz präsentieren die kleinen Backkünstler ihre Werke und geben einen Einblick in ihre Arbeit:

Datenschutzhinweis

Hinweis zur Verwendung von Cookies. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unseren Datenschutzinformationen